SUSHI NÍVEL PROFISSIONAL

curso completo duracao de 15 meses com graduacao .

Itamae-san  é o chefe da cozinha japonesa e a tradução literal do termo é:  ”à frente da tábua”, referindo-se a “tábua de corte”.   O termo Itamae, geralmente é associado a sushi mesmo e um bom sinônimo seria Sushi Chefe!
Para tornar-se um Itamae-san no Japão são necessários 10 anos de treinamento! A longa jornada começa com o arroz elemento principal do Sushi (koshi Hikari). O arroz é muito importante .Depois vem o peixe.
O  seguinte é o aprendiz  o wakiita, que significa “próximo a tábua de corte” e se resume em preparos diários de outros  ingredientes, como filetar peixes,frutos do mar, gengibre, cebolas e nabos e legumes. Além disso, o wakiita também cuida de pedidos para Delivery, pois já está aprendendo a fazer sushis. Cada restaurante tem seus segredos  que e guardado  a 7 chaves!  O aprendiz passa por no mínimo 3~5 anos apenas aperfeiçoando o preparo do arroz avinagrado, sempre passando pela supervisão de seu mestre, o Itamae! Quem decide que já é a hora do Wakiita subir de cargo é o Itamae san, mas isso pode levar anos de treinamento, muitos desistem, pois a diciplina japonesa e muito rígida.
 O sushi é uma arte!  um verdadeiro Itamae é capaz de fazer os tradicionais nigiris com o mesmo tamanho, peso, quantidade de grãos de arroz .Horas e horas de treinamentos. Determinação, Não é exagero,  eles treinem para a perfeição mesmo!

Para se chegar a ser um Itamae e necessario 10 anos.
Então pare de se achar e vamos estudar e trabalhar que temos um longo caminho pela frente.!!!!!



Objetivo
A The International Institute Culinary Japan traz para voce o curso de Sushi Profissional, que tem duração de 15 meses com 3 aulas menssais  em período integral das 9:00 hrs ~ 17:00 hrs , contará com no máximo 4 alunos alunos por turma e oferecerá todo o material necessário para o aprendizado.

As vagas são limitadas. 

(Carga horária: 312 horas) valor Y- 88.000 menssal
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho como gastrologo em culinaria Japonesa

Cronograma de enssino*

-Corte de peixes variados com tecnicas diferenciadas (sabá-tai-hirame-buri-salmão-katsuo-iwashi-maguro-isaki)
-Aulas teoricas
-Sociologia
-Biologia
-Microbiologia
-Trabalhos a serem realizados 
-Limpeza Camarão
-Manuseio tecnicas diferentes camarao
-limpeza Ika
-Limpeza Tako
-Culinária Japonesa (washoku)
-udon massa 
-udon Kare
-Udon Karejiru 
-Niku Jaga-Yakissoba
-Ebi Furai
-omu Rice
-Karague de peixe
-Pirafu a moda japonesa) e pratos mais elaborados do washoku segue fotos abaixo.
-Carving vegetable and fruits
-Lamen massa
-Caldo Base
-Caldo Shio
-Caldo Shoyu
-Caldo tonkotsu
-Tchyassu (carne de porco assada)
-Acompanhamento lamen
-Guioza massa
-Guiosa recheio
-Guioza modelagen
-Guioza fritura e apresentacao
- Su
-Makizushis
-Niguiris
-Barcas decoradas
-mesas decoradas
-Pratos mais elaborados
-Temaki
-Flambados
-Tecnicas  decorativas de pratos.
-Criacao de novos tipos de sushi
-Técnicas de sushi Ya
-Hot Fire
-Sushi mais comuns do Brasil
-Gerenciamento de Restaurante
-Controle de estoque
-Postura Profissional
-Segurança e  higiene e manipulação de alimentos; entre outras técnicas e dinâmicas.
-Possibilidade de arubaito remunerado no buffet Tentação
-Aulas extras curriculares
-Gerenciamento de Loja
-Ministrar aulas em tempo real
-Aulas externas(no mercado de peixe nagoya e no segundo maior mercado de peixe (ribino).
-Provas e avaliacoes
-Construcao do grafico de desempenho do aluno
-Aulas com carga horaria de 8 a 10 hrs dia.
-Contrucao com ajuda da escola de tese
-Graduacao (gastrologo em culinaria japonesa)
-Festa de graduacao
-Estagio para alunos que atingirem nota 10,0 avaliacao final.

* sujeito a mudancas constantemente.


Panorama de mercado
O mercado gastronômico é amplo e exigem conhecimentos fundamentados em cursos como o da culinaria japonesa, onde o profissional abordará posteriormente em sua empresa todo um conceito diferenciado desta culinária.

Veja abaixo alguns dos conteúdos a serem ensinados na Espaço Gourmet Japan:
tambem oferecemos arubaito remunerado.No Buffet Tentacao Japan


aulas externas Artistas da comunidades no Japao Nega Maluka

Cantora Japonesa Kaioko Honda (sushi no camarim da artista)

Cantora Anita (sushi no camarim da artista)
culinária japonesa (washoku) na formacao profissional do aluno

culinária japonesa (washoku) na formacao profissional do aluno

sushis variados




culinária japonesa (washoku) na formacao profissional do aluno

culinária japonesa (washoku) na formacao profissional do aluno
peixe frescos

Aula no mercado de peixe comeca na madrugada.

aula compras de peixes fresco no mercado de peixe antes de comecar as aulas .






tecnicas (kazari zushi)


corte do daikon (manual)



formas de apresentar o sashimi decoracao de pratos




Avaliacão do Aluno
                 

Avaliacao


Perfeicao do corte

aulas dinâmicas em grupos

avaliacao a cada modulo concluído

variedades de peixes

aula de anatomia do peixe

Montagen de Pratos


decoracao de pratos 

sushi foods stilyst (decoracao de mesas para eventos variados)


AVALIAÇÃO (o aluno pra passar de um nivel pra outro precisa passar por avaliacoes que comprovem estar apto a cursar outro nivel.)


ESCULTURA EM FOLHAS

capacitacao profissional


Buscamos sempre a perfeicao...
Kazari zushi
Quem acha que o Kazari Sushi é só porque os japoneses gostam de fazer bichinhos está enganado !
O Kazari Sushi,ou seja, o Sushi decorado é uma tradição que começou na província de Chiba como forma de celebração dos eventos especiais, casamentos, comemorações em família e no jantar formal servido após o funeral. Como forma de passar a alegria ou respeito aos antepassados e aos convidados.












constante avaliacao dos alunos.

nossos alunos sao preparados para o mercado de trabalho.

dia do peixe (avaliacao perfeicao do corte)


tecnicas de manuseio e cozimento do Tako (polvo)




perfeicao na apresentacao dos sushi
postura profissional

material didatico

apresentacao de pratos


washoku culinaria japonesa

cada nivel tem uma certificacao expecifica, no final dos estudos o aluno recebe Diploma onde todos os profissionais que possuem tal qualificacao nao podem errar.

neste nivel tambem tem o washoku (culinaria japonesa)
















culinaria japones Washoku (omurice)



tecnicas com daikon (nabo) decoracao






preparacao do gari (gengibre em conserva)






formas de apresentar o sashimi

criacao de pratos









carving fruits and vegetable












culinaria japonesa washoku (guioza) desde a massa ,modelagen,fritura e apresentacao do prato.




 Aulas Externas no segundo maior mercado de peixe do Japão. 3 hr da manhã












































estudamos anatomia do peixe.



























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