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O Shokunin :Autor Ricardo Juneck

CURSO PIZZAYOLLO

CURSO PIZZAYOLLO PROFISSIONAL:

Curso prático para confecção dos vários tipos de pizza italiana, métodos modernos e tradicionais, frituras o CURSO SERÁ MINISTRADO NA ESPAÇO GOURMET EM NAGOYA.

3 semanas (12 aulas), de segunda a sexta. 6 hrs cada aula  80 hrs das 10 as 17 hrs.
Para os cursos profissionais é previsto um exame final.

  Y-850.000 ou para pagamento à vista Y-780.000 (+ taxas de uniformes à parte+Y-28.000).
Alojamento hotel : Y- 78.000(opcional). Temos transport na estação de Nawa(linha meitetsu).
conheça mais sobre o cheff Juneck neste link:http://cheff-juneck.blogspot.jp/p/cheff-juneck.html


O que é ser pizzaiolo?

O pizzaiollo é o profissional que prepara pizzas, iguaria de formato redondo, feito de massa de farinho de trigo, com cobertura diversa, salgada ou doce. Ele fica encarregado de preparar as massas, recheios, temperos e aperitivos de uma pizzaria, restaurante, hotel ou qualquer estabelecimento alimentício, para ser servido na pizza. Um pizzaiolo também pode supervisionar outros pizzaiolos dentro de um estabelecimento grande, para que as produções sejam bem efetivadas.

Quais são as características necessárias para ser um pizzaiolo?

Um pizzaiolo, acima de tudo, deve identificar-se com o ramo alimentício e gostar de cozinhar. É necessário que conheça os ingredientes que tem em mãos e saiba utilizar corretamente seus instrumentos de trabalho. Além disso, o profissional precisa saber manter a calma na hora de maior movimento do local onde trabalha.

Características desejáveis

  • boa disposição física
  • boa memória
  • boa vontade
  • capacidade de ouvir sugestões e críticas
  • dinamismo
  • gosto por culinária
  • gosto por servir
  • paciência
  • resistência física
  • agilidade
  • disponibilidade de tempo
  • perseverança
  • noções de estética na hora de montar a comida

Qual a formação necessária para ser um pizzaiolo?

Para ser pizzaiolo, não é necessário ter uma formação de curso superior específico. É pré-requisito que o profissional tenha, pelo menos, o primeiro grau completo.

Principais atividades

  • fabricar a massa das pizzas e colocá-la no forno
  • fabricar os temperos, recheios e coberturas que irão ser colocados na massa já pronta
  • arrumar os ingredientes de maneira ordenada e bonita em cima da massa para ser servida
  • supervisionar um estabelecimento que serve pizzas

Áreas de atuação e especialidades

O pizzaiolo pode exercer sua atividade em pizzarias, bares, hotéis, restaurantes e buffets. O profissional pode trabalhar em eventos e festas promovidos por empresas ou famílias. Essa profissão também pode ser exercida como meio alternativo, e também participar de concursos alimentícios que acontecem anualmente no Brasil.

Mercado de trabalho

O mercado para esses profissionais é muito amplo e está em constante crescimento, pois existe grande demanda de pizzaiolos em todos os lugares. A mão-de-obra nem sempre é suficiente para atender as pizzas que saem a cada 12 segundos, totalizando mais de um milhão dessas especiarias por dia.
                       
desde 2008 formando Pizzayolos:
Entre os alunos que passaram pela escola estão:
-Pizzarya my Brasil (Nagoya)
-Pizzaria Bonna (shizuoka)
-Pizzaria Favorita (Mie-ken)
-Pizzaria di Italia (são Paulo Brasil)
-Pizzaria massa e cia (São Paulo)
-Pizzaria Sir Lancellote ( Registro)
-Pizzaria Degraus (Brasil)

Brazilians Days Toyota com a novidade Kone Pizza...

Cheff Juneck realizador da  primeira noite italiana realizada em Nagoya(festival de Pizzas)

O criador do kone Pizza Ouro























































































































































Neste Curso o aluno aprenderá:

História da Pizza
Seleção dos ingredientes
Massa fresca Italiana
Massa congelada
Pizzas com bordas 
Kone pizza
Kalzone
Quesadilas
Sfiha aberta
Seg Hig alimentar
Biologia
Controle de estoque
Gerenciamento de Loja

9-Edição acontecerá em Ribeirão Preto

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