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O Shokunin :Autor Ricardo Juneck

CURSO LAMEN










Já estão abertas as inscrições para o “Curso de Lamen”


Objetivo
A The International Institute Culinary Japan traz para voce o curso de Lamen, que tem duração de dois dias em período integral das 9:00 hrs ~ 17:00 hrs , contará com no máximo 5 alunos alunos por turma e oferecerá todo o material necessário para o aprendizado.
“Tem muita gente querendo aprender a preparar o lamen, mas ninguém ensina como fazer,na escola voce aprenderá desde segurança e higiene alimentar, o segredo da massa ,os ingredientes,onde comprar e a preparar o caldo que leva em media 6 horas para ficar pronto....As vagas são limitadas. 

(Carga horária: 14 horas) Curso I - valor Y-150.000 (INICIANTE 2 DIAS)
Curso de lamen II -  combinado com Guioza -  carga horária *2 dias  Y-170.000 .Para aulas Vips (Aula de segunda à sexta-feiras,favor consultar).
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Massa do lamen
- Caldo tonkotsu
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;

Panorama de mercado
O mercado gastronômico é amplo e exigem conhecimentos fundamentados em cursos como o da culinaria japonesa, onde o profissional abordará posteriormente em sua empresa todo um conceito diferenciado desta culinária.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
-Profissionais do setor de culinárias japonesa e cozinha fria;
-Profissionais no ramo da gastronomia.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
O participante aprende a preparar o Lamen ,a massa, tempo de descanso,o corte, formato , caldo e decoração do prato.  Aprende os principais termos na gastrônomia e utensílios necessários para as produções diárias, facilitando nas produção do Lamen saboroso.Incluído ficha técnica do Caldo base.


Certificação
A Espaço Gourmet Japan confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  A escola fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pela escola
+ ficha técnica caldo base.
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia da International Institute Culinary Of Japan. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos. 
massa fresca sem adtivos ou conservantes



Caldos Classicos do Lamen 
caldo shio

caldo shoyu

caldo misso
caldo tonkotsu












carne de porco assada thyasu

























































































































































































8-Edição acontecerá em Ribeirão Preto

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