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O Shokunin :Autor Ricardo Juneck

Escola de Culinaria Japonesa

Quem somos :


Quem somos:
Escola de Culinária do Japão ( Washoku Japan ) é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada em Campo Belo - São Paulo (proxima ao aeroporto de congonhas ) leva a seus alunos um ensino de qualidade,tornando-se referência como escola de cozinha e culinária no Brasil.

Reservas pelo whatzsapp+819099629932
Telefones no brasil: (11) 5093-0115 / 5049-0834

Afiliada a escola Matriz do Japão

A escola do Brasil sera administrada e gerida pela Matriz do Japão.
endereço: Aichi-ken Tokai-shi nawa machi 102 fone : (81)9099629932
email: escola_espaco_gourmet@hotmail.com

Administração e ensino:
CEO - Cheff Ricardo Juneck
Presidente
Gaduado pela FAculdade do Sushi de Aichi Ken  Nagoya
Nivel superior , certificado emitido pela faculdade do sushi em Aichi ken Nagoya.

CONFIRA ABAIXO UM POUCO DA TRAJETÓRIA DESSE CHEFF CONSIDERADO AUTORIDADE DA GASTRONOMIA INTERNACIONAL.
Radicado no Japão, à 23 anos, o Master chef Brasileiro Ricardo Juneck é dono hoje de um conhecimento gastronômico diversificado e multicultural.Com 33 dedicados a gastronomia, com uma trajetória variada, que inclui passagens por restaurantes e hotéis em países como, Japão,Atlânta e Nova Yorque Filipinas desde 1986 o chefe aprendeu a unir sua formação profissional com sua criatividade para inovar e experimentar novos sabores.

Primeiro Brasileiro a participar de um Mundial do Sushi no Japão, onde representou o Japão nas competições.
Competição Edo Mae Zushi 4 - Lugar 


Hoje, Cheff Ricardo Juneck vive em ao sul de Nagoia, Aichi-ken, onde atua como food stylist, consultor, chef e professor em gastronomia e Diretor da The International Institute Culinary Of Japan, palestrante em escolas japonesas com palestras vocacionais, além de participar de diversos eventos nacionais e internacionais. Primeiro  Brasileiro a deter  o reconhecimento de Sushi Chef  Ichi - dan no sushi, conquistado na World Cup Sushi Japan 2014. Foi  Presidente daASEJ-(Association Foreigner Sushimans In Japan em 2010/2011/2012.Chef Residente do Buffet Tentação Japan Gastronomia, também assina a coleção(grife) para chefs e Sushi Chef a Cheff colection  (Chef Proprietário) uma grife criada para profissionais que gostam de andar inpecáveis, (de uma confecção japonesa).Apresentador do programa revelando segredos com o cheff pela fiber TV.(tv a cabo).Reconhecido pela Tv Asahi em rede Nacional no Japão como cheff extrangeiro que mais entende sobre o sushi, Japão 2016.

Valdemir Perez - Diretor executivo 
Sócio proprietário


EU VALDEMIR PEREZ 
JA SENDO UM PROFISSIONAL DA AREA DO SUSHI.. 
TIVE A OPORTUNIDADE DE CONHECE A THE INTERNATIONAL INSTITUTE CULINARY OF JAPAN NO ANO DE 2014
Onde fui forjado depois em 2016 fiz especialização no sushi, também pela THE INTERNATIONAL também fui reconhecido como amigo da escola filho de nagoya..
Ja com 16 anos de profissão e buscando mais conhecimento. E aprendizado fui para o estados unidos.. visitei alguns restaurante um deles chama NOBU quis saber a qualidade deles e fui surpreendido com a qualidade.. também tive o prazer de conhece um bairro la mesmo no estados unidos chamado Chinatown onde o comercio de peixe e forte..  
E com muito trabalho dedicação a profissão.. 
passei por alguns restaurantes em são paulo, e sempre aprendendo mais e não deixando de manter a a raiz do sushi 
E tendo o suporte do chef ricardo juneck só cresci mais ainda.. 
e com toda essa bagagem e sendo fiel a the international tive o convite do chef ricardo juneck para integrar ao corpo docente da escola.. e hoje sendo diretor executivo da washoku a primeira unidade fora do Japão.. só tenho a agradecer pela oportunidade ao mestre ricardo juneck de hoje fazer parte dessa escola que so me fez cresce... 

Não precisa ser fácil pasta valer a pena...
Metodologia
METODOLOGIA DE ENSINO É POR APROVAÇÃO.

CERTIFICAÇÃO

UM CERTIFICADO NÃO TERÁ VALOR SE NÃO HOUVER CONTEÚDO , E SE O ALUNO NÃO FOR AVALIADO, A INSTITUIÇÃO DE ENSINOU DEIXOU A DESEJAR!!!
Muito mais vale um conteúdo do que um papel cheio de letras.
Cheff Juneck

TIPOS DE CERTIFICADO:
CERTIFICADO DE CONCLUSÃO

Comprova que voce concluiu  curso com exelentes resultados obtidos mnas aulas, e atesta que voce aprendeu o que foi enssinado.
CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO:
Comprova a sua participação no curso , não quer dizer que vc seja um profissional
.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.Nossos certificados são amplamente aceitos em todo território nacional brasileiro, com base legal no decreto nr/ 5.154.23 de julho 2004, Art 1 e 3 e de acordo comas normas do Ministério da Educação (MEC) pela resolução CNE nr 4/99, Art.11 válido em todo território nacional. 

-REGRAS REGENTES:

I - OS CERTIFICADOS SÃO EMITIDOS NO JAPÃO E ESTARÃO DISPONÍVEIS NA SECRETARIA DA ESCOLA DE EM  45 DIAS .*O ALUNO SE APROVADO RECEBEM DECLARAÇÃO DE CONCLUSÃO DE CURSO OU NÍVEL, NO FIM DAS AULAS.

II-ALUNOS QUE NÃO ATINGIREM A MÉDIA MÍNIMA  RECEBEM DECLARAÇÃO DE PARTICIPAÇÃO DE CURSO OU NÌVEL E AGUARDA A CHEGADA DO JAPÃO DO CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO.



Nossos Cursos:
 -Ref - 01 - Curso  Iniciante *(básico).
Curso voltado para pessoas que queiram adentrar no maravilhoso mundo do sushi, com  carga horária 20 hrs 
2-Edição data: 30-31-e 01 de novembro.
das 10 as 17:00 hrs

Investimento: 560.00  a vista 35 % desconto
R$ 364.00,00 à vista 
2x R$ 200,00
3x R$ 230,00

Voltado para amantes e pessoas que querem aprender a fazer sushi e ter uma fonte de renda.
INÍCIO 30/10/2017
O Chef Juneck além de ser um dos professores é também CEO - da washoku Japan e CEO - Da The International Institute Culinary Of Japan

(Carga horária: 20 horas) 
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
-Corte de peixe 3 tipos diferentes
-Biologoa
-Microbiologia
-Postura profissional
- Su *tempeiro arroz
-Makizushis
-Niguiris
-Barcas decoradas
-mesas decoradas
-Temaki
-Técnicas de sushi Ya
-Gerenciamento de Restaurante
-Tamagoyaki
-Decoração com pepinos
-Seleção dos ingredientes
-Apresentação do prato.
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos; entre outras técnicas e dinâmicas.
-Possibilidade do Aluno treinar em nosso restaurante.

Panorama de mercado
O mercado gastronômico é amplo e exigem conhecimentos fundamentados em cursos como o da culinaria japonesa, onde o profissional abordará posteriormente em sua empresa todo um conceito diferenciado desta culinária.

-Ref - 02 - Curso  - Para profissionais do Sushi

DATA: 21-22-23-24 DE OUTUBRO
O sushi é uma arte!  um verdadeiro Shokunin no Sushi é capaz de fazer os tradicionais nigiris com o mesmo tamanho, peso, quantidade de grãos de arroz .Horas e horas de treinamentos. Determinação, Não é exagero,  eles treinem para a perfeição mesmo!
21-22-23 - Técnicas Japonesas.
24/10 - Provas e avaliações.
Forma de pagamento
Investimento a vista R$ 1.700,00
2x R$ 900,00
3x R$ 650,00
4x R$ 510,00
5x R$ 420,00
6 xR$ 360,00
7x R$310.00
10x R$ 250,00



Ref - 03 CURSO
ESCULTURAS EM fRUTAS E VEGETAIS
Cursos de esculturas em frutas. Acontece em 5 aulas das 10 as 16 hrs 
 essa técnica virou moda em casamentos, mas servem para dar glamour a qualquer tipo de festa .
valor do investimento R$ -850,00, á vista 
2x 500,00
3x 370,00


Ref - 04 Curso Ramen completo + guioza acontecerá 27/10/2017
aprenda a partir da massa  aos caldos classicos todo os segredos do ramen.
http://cheff-juneck.blogspot.jp/p/lamen.html
investimento 1.3000 á vista 
 2x R$ 700,00
4x R$ 390,00



Ref - 05 Curso Especialização no Sushi
voltado a profissionais da área que queirão dar um Up em suas carreiras.maiores informações pelo whatzsapp: +819099629932 
Curso acontecerá 25-26-27 de fevereiro de 2018
este curso e voltado somente para profissionais .
ACESSE PARA MAIORES INFORMAÇÕES : https://cheff-juneck.blogspot.jp/p/ediao-brasil.html
 https://cheff-juneck.blogspot.jp/p/ediao-brasil.html
Forma de pagamento
Investimento a vista R$ 1.700,00
2x R$ 900,00
3x R$ 650,00
4x R$ 510,00
5x R$ 420,00
6 xR$ 360,00
7x R$310.00
10x R$ 250,00


A The international Institute Culinary Of Japan traz para o Brasil o melhor conteúdo da culinaria japonesa em sua 4-Edicão Brasil com o Itamae
cheff Juneck.
Serão 4 dias de treinamentos das 9 da manha as 21 hrs .
02 dias Especialização no Sushi
01 dia Washoku (culinaria Japonesa ) Lamen/Ramen
01 dia prova e avaliações e campeonato nacional
Grande oportunidade de crescimento profissional !
Não precisa ser facil basta valer a pena.
Cronograma:
-1 dia
-9:00 Abertura sala
-9:30 fotos
-9:45 Todos em seus lugares
-9:55 abertura Oficial  (sensei Suzuki Keiko)
-10:00 Cheff juneck
-10:30 aula de sociologia (conhecendo a cultura japonesa, para poder reproduzir sua culinaria.
-estaremos levando 3 receitas de Su (tempero do arroz)Asari-Koi-Amame.
O curso se divide em 2 partes:
1 dia (makizushis/ norimakis)
2 dia niguiris.
11:00 Lavagem do arroz (como no Japão)
11:30 preparação do Su (asari)
11:40 tempero arroz (asari)
12:00 tempero do arroz(igual no japao)
12:30 Almoço (1 hra)
13:30 limpeza do peixe (tecnica san mai orochi)
14:30-Producao + receita passo a passo do kampyo.
15:30-produçao + receita passo a passo chitaque(cogumelo)
16:30-produçao + passo a passo do Dembo (Sakura) feito com peixe branco.
17:30-elaboraçao do dashi + receita para tamagoyaki.
18:00 coffe breack
18:30-elaboraçao do tamagoyaki igual no japao , apenas com a frigideira quadrada e o hachi.
19:30-seleçao dos ingredientes (kiury ) para produçao dos makis.
20:00 -suhis a serem produzidos:
-Futomaki com sabor japao
-Hossomaki estilo japones incluindo a forma de cortar.
20:30-técnica de escultura em folhas de bambu (sassa )
-21:00 degustacao e enceramento 1 dia.

2-dia
-9:00 aula de japones (basico)termos usados em restaurantes.
-10:00 Tempero arroz (koi) e ( amame)
11:00 treinamento com shary para niguiri perfeito.
12:30 almoco
13:30 limpeza peixe
14:30 filetando peixe

15:00 Tako LImpeza e cozimento
15:30 produzindo niguiris como no japao ( bale das mãos).
17:00 sassa guiri ( esculturas em folhas de bambu)
18:00 kazari sushi
20:00 montagen pratos
21:00 avaliacão/encerramento


3-Dia sushi Cheff revelação 2018

Avaliação no  final do curso: a melhor nota somando a prova e o prato final sera eleito ao ganhador o titulo de  o Sushi Chef 2018, o ganhador ganhara 1.000,00 reais  Essa você nao pode perder. So a The international Institute Culinary Of Japan proporciona a realização de seus sonhos... *para participar do 4 dia basta estar inscritos em um de nossos treinamentos.
3 dia Joe Okada san o último dos samurais vivo do Japão

NEWCURSO ref - NR 06 
DECORAÇÃO DE PRATOS 

Curso de Decoração de Pratos, busca-se organizar os sushis do prato de forma a torná-lo atraente e muito mais apetitoso despertando nas pessoas o irresistível desejo de consumi-lo. Sabemos que  a decoração de pratos é algo muito pessoal, existem conhecimentos e técnicas Japonesas apropriadas a serem utilizadas.Investimento 380.00 reais das 10 as 21 hrs  em nossa Escola em São Paulo próximo ao aeroporto Congonhas reservas WhatzsApp: +819099629932 data 26/10/2017. As vagas serão limitadas!!

INVESTIMENTO 
R$-380,00 À VISTA.
2x R$ 210,00
3x R$ 150,00


Curso ref - 07 Culinaria japonesa (washoku) 5 Prattos 02 dias das 9 as as 21 hrs
InvestimentoINVESTIMENTO R$ 1.500 reais a vista
Vagas limitadas!!!!
Data 03-04 de Março de 2018

curso referência 008 Takoyaki - das 10 as 14 hrs 
passo a passo ,investimento 250,00 reais , certificado e apostilas incluso.

ref 009
Curso udon - Completo das 10 as 16 hrs investimento 250,00 reais 
enssina a partir da massa e kaldo karejiro e vegetais empanados.

ref -  010 Curso de limpesa de peixes
aprenda a manipular, desidratar e a filetar peixes, carga horária das 10 :00 as 19:00 
9 tipos de peixes diferentes,Limpesa de salmao-Pargo-linguado-carapau-truta-serra-espada-Buri-sardinha.(os tipos de peixes podem sofrer alterações devido a oferta no dia da compra),
Valor do investimento (sob consulta).




ACEITAMOS CARTÕES DE CRÉDITO,VALE ALIMENTAÇÃ E REFEIÇÃO. SODEXO,VR ALIMENTAÇÃO, CARTÕES DE DÉBITO E CRÉDITO.


como preceder sua inscrição:


Para se inscrever :envie seus dados para email: escola_espaco_gourmet@hotmail.com 
ou ligue para nossa central de atendimento: 011 5093-0115 / 011 5049-0834 ou mais informações pelo whatzsApp: +819099629932 

1-NOME:
2-NOME PARA CERTIFICADO :__________________
3-ENDEREÇO:
4-TELEFONE DE CONTATO:
5-RG:______________
6-CPF:______________
7-EMAIL:
8-TIPO SANGUINIO :( SE SOUBER)
9-COMO FICOU SABENDO DE NOSSA ESCOLA (  ) FACEBOCK (  ) INDICAÇÃO DE
 10-AMIGO.
12-NUMERO DA BLUSA (UNIFORME)
13- JAFEZ ALGUN CURSO DE CULINÁRIA? (  ) SIM (  ) QUAL ?__________  ONDE:_____________
14-o QUE É A GASTRONOMIA PRA VOCE ?_______________
15- QUAL A FORMA DE PAGAMENTO ESCOLHIDA? 
(  ) À VISTA 
(  ) PARCELADO 1X(  ) 2X (  ) 3 X (  )


DECRETOS:

Nossos cursos presenciais tem como base legal o Decreto Presidencial N° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e nossa metodologia está de acordo com as normas do Ministério da Educação e Cultura (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art 11° do Conselho Nacional de Educação. Conforme a lei nº. 9394/96; Decreto nº. 5.154/04; Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97), os cursos disponibilizados pela The international Institute Culinary Of Japan denominada Espaço Gourmet Japan são ditos "livres", não necessitando de prévia autorização para funcionamento nem de posterior reconhecimento do Conselho de Educação Competente. A jurisprudência do Conselho Federal de Educação tem sido no sentido de declarar-lhes a equivalência, de acordo com regras amplas e flexíveis, é o que se depreende da leitura da Lei de 1821/53, do Decreto 34.330/53, dos pareceres do CFE, nº. 279-64 (doc. 31,p.69 ) e n.º 884/65 ( doc.92, p. 60 ) e n.º 3174/77 ( Doc. 204, p.17)


TAMBÉM TEMOS AMBIENTE PARA FESTAS E CONFRATERNIZAÇÕES. (CONSULTE)

9-Edição acontecerá em Ribeirão Preto

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