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O Shokunin :Autor Ricardo Juneck

Sequencial Nível II


Nível II voce sabe o que é?


Estudando  chegamos a conclusão que  Proficiência para culinária, não existe , mas sim para línguas : como já tínhamos falado abaixo,  erroneamente difundido optamos pela simplificação , e definimos nosso curso como sequêncial Nível II .

Curso  sequencial Nível II ,é a demonstração de um conhecimento, competência capacidade.  Um curso  para qualificar a pessoa que tem um total conhecimento sobre determinado assunto, que executa tudo com muita perfeicão, habilidade competência. Criado pela The International Institute Of Japan para qualificar profissionais em busca de alto conhecimento.
Um profissional com o Sequencial Nível II  é alguém hábil e capaz, e demonstra conhecimento em um determinado assunto.  Existem os exames sequencial , criado para atender um seleto grupo de chefs da culinária oriental que já tenham feito o nível I, nossa formação de Itamae san (chef) requer estudos e disciplina, para alcançar resultados. 

Os exames aplicados pela The International Institute Culinary Of Japan  são essenciais para provar para instituições, que o aluno possui um grande conhecimento , inclusive é pré-requisito para cursar mestrado em gastronomia.Para aprovação necessita passar com nota mínima de 7,0 pontos para receber o seu certificado , certificando que você realmente é um profissional e tem um conhecimento muito grande na sua área de atuação.Voce que fez nosso Nível 1 é capaz de julgar a necessidade de se inscrever  no Sequencial Nivel II.

Este nível poderá sofrer alterações sem aviso prévio.*( leia com atenção o contrato).
Você quer mesmo o sucesso?
O quanto vocêvesta disposto em chegar la? voce já se fez essa pergunta?

Chegar lá vai ser muito difícil, sabe por quê?
Por que o sucesso é um esporte pra poucos, poucas pessoas suportam subir em uma montanha como o Everest, há rarefeito pouca alimentação, dificuldade o tempo todo, medo do desmoronamento, mas poucas pessoas chegam ao topo.
Então você quer ter sucesso?  mas não quer se empenhar?
Você quer ter sucesso, mas não quer abrir mão?
Você sabia que os atletas medalhistas abrem mãos dos seus fins de semanas?
E você esta a fim de abrir mão do seu final de semana?Para estudar por horas e horas.
Abrir mão do que é confortável pra você?
Abrir mão de dormir até mais tarde?
Abrir mão de passar o tempo com a sua família, com os seus amigos, pra você chegar aonde precisa chegar?
Você tem certeza que você quer isso? Sucesso é um esporte pra poucos.
Ter sucesso é continuar mesmo que os seus músculos estejam tremendo, é continuar mesmo que tudo pareça estar contra Você, ter sucesso é nadar contra a maré.
Não fique buscando receitas prontas, verifique quem já faz bem feito ao seu redor,  isso se chama modelagem, modele se as pessoas de sucesso, faça como os campeões fazem, por que ai você terá o sucesso de um campeão, 
De o seu Máximo!Estamos aqui para auxilia-loa chegar em seus objetivos.
Lembre-se sozinho voçê pode correr , mas juntos chegamos mais longe...
2 Turma de Chefs aprovados no Nível II - sequencial 2019

1 Turma de Chefs aprovados no Nível II - sequencial 2018




THE INTERNATIONAL INSTITUTE CULINARY OF JAPAN

NÍVEL ll

PROGRAMAÇÃO PARA TREINAMENTOS 2019

-CURSO PARA FORMAÇÃO DE ITAMAE E  SEQUENCIAL.(para obtenção do certificado de prata !)

PROGRAMADO PARA ACONTECER : 04-05-06-07 de novembro 2019.
Local: a ser definido

O QUE TEREMOS PARA 2019?
Leia com atenção...


-02 DIAS DE TREINAMENTOS DE SUSHI.(aulas pr´sticas e teóricas, testes  e avaliações).

-02 DIAS DE WASHOKU
(5 pratos)

-NÍVEL II - SEQUENCIAL



O QUE SERÁ AVALIADO NESTE NÍVEL.

-PROVA ORAL(continuar estudando vosso questionario)

-AVALIAÇÃO CORTE DO PEIXE(perfeição)

-PERFEIÇÃO DO TAMAGOYAKI COM FRIGIDEIRA PROFISSIONAL

-PERFEIÇÃO DAS ESCULTURAS EM FOLHAS 

-BALE DAS MÃOS *TÉCNICA HONTE GAISHI
-Kazary Zushi perfeito

-Cisne perfeito

-MONTAGEN DO PRATO TECNICA NAGASHI MORI




TRABALHOS:


REPRODUZIR 01 RÉPLICA DO SEU YATAI.
(EM MAQUETE OU DESENHO).


-NESTA EDIÇÃO TRABALHAREMOS CORTES DE PEIXE E FILETAGENS PARA NIGUIRI COM OS PEIXES CORTADOS. MUITAS PESSOAS SO SABEM FILETAR O SALMAO, OUTROS PEIXES NAO SABEM, VOCE SABE FILETAR PARA NIGUIRI TODOS OS PEIXES?

-CORTES DE PEIXES 6 ESPÉCIES DIFERENTE

-ESCULTURAS EM FOLHAS CORTES MAIS ELABORADOS *KAPA-SAKURA-MONTE FUJI




-AFIAÇÃO DE FACAS (TODOS TRAZER SUAS PEDRAS)

-SERA COBRADO A APRESENTALÇAO DOS SEGUINTES TRABALHOS:

-MONTAGENS DE PRATOS PERFEITOS.



1-SUSHI DE A A Z.(impresso)

2-ANATOMIA DO MAGURO


(Aula) 10 minutos

3-TIPOS DE MAGURO(impresso)

4-O SUSHI PELO MUNDO A FORA(impresso)

5-PEIXES DE A A Z
(Impresso e com fotos)

6-SUA HISTORIA * O SUSHI EM MINHA VIDA(narrativa) 

7-MERGULHANDO NA HISTORIA *TRABALHO MAIS DETALHADO SOBRE A VIDA DE HANAYA YOHEI.*SOMENTE SOBRE A VIDA DELE, NAO SOBRE O SUSHI COMO SURGIU.

TRABALHO MAIS A FUNDO SOBRE HANAYA YOHEI *DATAS IMPORTANTES:

1-NOME DO NETO DE HANAYA YOHEI

2-NOME DO LIVRO QUE O NETO ESCREVEU SOBRE O AVô.

3-COM QUANTOS ANOS HANAYA SAIU DE CASA?

4-QUANTOS ANOS ELES TINHA QUANDO MATAZAEMON INVENTOU INGREDIENTE DO VINAGRE?

5-QUANTOS ANOS SE PASSOU DESDE DA MORTE DE HANAYA E A VENDA DO SEU RESTAURANTE PELA FAMILIA?

6-COM QUANTOS AANOS DE IDADE ELE COMECOU A VENDER O SUSHI NO CARINHO DE MAO?

7-QUANTOS ANOS ELE TINHA QUANDO ABRIU A SUA PRIMEIRA LOJA

8- QUAL O HAIKAI DE HANAYA YOHEI *FRASE CELEBRE

9-QUAL O NOME DO GRUPO QUE COMPROU O RESTAURANTE DA FAMILIA

10-ONDE É O ENDEREÇO HOJE NA ATUALIDADE?
8-QUAIS OS MELHORES RESTAURANTES DE SUSHI DO JAPAO E PORQUE?

11- POR QUANTOS ANOS HANAYA YOHEI TERIA FICADO PREZO.

12-Achar foto de hanaya yohei(foto real)

9-APRESENTAAÇÃO EM HIRAGANA E KATAKANA (PESSOAL).pode pedir ajuda ao cheff.

10-APRESENTAÇÃO DE UM SUSHI CRIATIVO *RECEITA,FOTO .


02 DIAS DE WASHOKU: CULINÁRIA JAPONESA


-PRATOS: 1 DIA ALMOÇO

9:00

1-UDON MASSA


CALDO KAREJIRU *CALDO TIPICO JAPONES

VEGETAIS EMPANADOS

CAMARAO EBI FURAI


13:00 ALMOCO ATE AS 14:00 HRS

INTERVALO : 2 HRS

16:00 PRATO JANTAR:

OKONOMYAKI


20:00 JANTAR GYUDON


21:00 ENCERRAMENTO

9:00-PRATOS 2 DIA :

YAKISSOBA JAPONES


MASSA

CORTE DOS VEGETAIS

AJI *TEMPERO

13:00 ALMOÇO

15:00 PREPARO JANTAR

SELEÇÃO DOS INGREDIENTES

MASSA

TAKOYAKI


JANTAR 19:00

20:00 ENTREGA CERTIFICADOS



21:00 ENCERRAMENTO

Investimento:

Forma de pagamento:
Nível II sequencial  + formaçao itamae 
Valores Rs-3.060,00 podendo ser parcelado em 9 x de 340,00
Ou a vista com desconto viagen 
Rs-2.500,00

Necessita de nota 7,00 
Precisa de aprovação no Nivel 2 , para poder receber certificado de prata.

Disposições finais:

Uma última colocação ,o Nível II  sequencial !!!  que nós oferecemos  como escola japonesa é certificar e atestar o conhecimento que o interessado tem em relação a cultura do sushi!!!! E para tanto o conhecimento é evavaliado por nota !!! Não ensinamos novidades num teste de  nível II , mas cobramos o conhecimento, é isso que fazemos !!!  


Cheff Ricardo Juneck
Diretor 
The International Institute Culinary Of Japan 
Kuroobi NO.14-8-001 (emitido pelo Sushi Skills Institute Japan
Graduadção: Pela Nagoya Sushi College em Aichi-ken 
Representou o Japão na II - Word cup Sushi Japan 2014



Graduação na Nagoya Sushi College em Aichi-ken
emitido pelo Sushi Skills Institute Japan
Empresa Estabelecida no Japão since 2006




MINUTA CONTRATUAL DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS EDUCACIONAIS
INTITULADOS CURSOS LIVRES

 Pelo presente instrumento particular, de um lado figura a  CONTRATADA
THE INTERNATIONAL INSTITUTE CULINARY OF JAPAN-ESPAÇO GOURMET Prestadora de serviços de cursos livres em Culinária e Gastronomia com sede no seguinte endereço:  Aichi-ken tokai-shi nawa machi nezame cho 102 Parcu side 102 Japão, com autorização de abertura pelo Governo do Japão NR/ 0980062-1
Através de seu representante legal Ricardo Ronaldo portador do documento carteiira de identidade extrangeira nr  wd 58316930ja  vem por este instrumento particular vem  firmar o compromisso com o (a) 
 CONTRATANTE Nome,_______________________________ nacionalidade,brasileira Profissão,chef sushi estado Civil________,residente e domiciliado na __________________________nr,___,jardin_____,cidade, ____________ Estado,__,com telefones  de contato nº- ___________Portador doRG: ______________  ,e inscrito no CPF/MF sob o nº ___________o qual    usufruirá dos serviços ora contratados,
Resolvem firmar o presente Contrato  de Prestação de Serviços Educacionais Intitulados como Cursos Livres onde está prestação de serviços aqui avençada será regida pelas seguintes cláusulas e condições: 


DO OBJETO DO CONTRATO

Cláusula 1ª. O OBJETO do presente instrumento é a prestação de serviços educacionais, pela CONTRATADA, sendo os mesmos prestados na Escola (The International Institute Culinary Of Japan), localizada na (Nagoya ), (238), (nawa), (CEP), (Japan), (Aichi-ken), para o ano letivo de (2019.As aulas serão ministradas na Associação Nipo brasileira de Ribeirão preto. Cursos contratados ;__________________________________________________________________

DA OBRIGAÇÂO DA CONTRATADA

Cláusula 2ª. Está obrigada a CONTRATADA em fornecer gratuitamente ao aluno, quaisquer certificados, em especial o de freqüência escolar bem como o de conclusão e os materiais pertinentes a realização das provas.

DOS DESCONTOS

Cláusula 3ª. Poderá a CONTRATADA, por sua iniciativa, oferecer ao aluno, neste instrumento representado pelo CONTRATANTE, abatimentos nas mensalidades, descriminados no boleto bancário mensal.

DO PAGAMENTO

Cláusula 4ª. É obrigação do CONTRATANTE, efetuar os pagamentos mensais para a CONTRATADA, da quantia mensal de R_________ (_________________________________), referente aos serviços educacionais, parcelado em ____ x. DE _________REAIS.

Cláusula 5ª. As mensalidades deverão ser pagas e enviar foto comprovante para dar baixa no financeiro da escola.

DO INADIMPLEMENTO

Cláusula 6ª. Deixando o CONTRATANTE de efetuar o pagamento da mensalidade dentro do prazo estipulado, a este será imposta multa de 10% do valor da parcela, mais juros de 3% ao mês.

DA RESCISÃO

Cláusula 7ª. Este CONTRATO pode ser rescindido por qualquer das partes, não havendo necessidade de aviso a parte contraria, porem todas as parcelas devem estar pagas na ocasião.Valores pagos não serão devolvidos devido o auto custo de levar um curso desses ao BRASIL

Cláusula 8ª. Pode a CONTRATADA rescindir o presente contrato, após reunião interna do conselho de professores, por indisciplina do aluno,  e caso não seja cumprido as regras impostas para um bom andamento das aulas. O aluno que for chamado a atenção 3 x , por motivos alheios a aula,serà reprovado, e seu contrato cancelado sem direito a devolulçao ou obtenlçao de vantagens ou titulos.
Cláusula 9ª. Ocorrendo a rescisão, o aluno será desligado da Escola .

DO PRAZO

Cláusula 10ª. Este contrato tem duração de 9 meses, contando-se a partir de maio de 2018 a janeiro de 2019.

CONDIÇÕES GERAIS

Cláusula 11ª. Fica condicionada a validade deste contrato à matrícula regular do aluno.

Cláusula 12ª. A não freqüência do aluno nas aulas não obsta ao pagamento das parcelas mensais à CONTRATADA.

Cláusula 13ª. É responsável o CONTRATANTE fornecer o material didatico do aluno, sujerido pela instituição para que o mesmo acompanhe as aulas.

DO FORO

Cláusula 14ª. As partes elegem o foro da comarda de (Curitiba), para dirimir quaisquer controvérsias oriundas do CONTRATO.

Por estarem assim justos e contratados, firmam o presente instrumento, em duas vias de igual teor, juntamente com 2 (duas) testemunhas.

Nagoya 16 de maio de 2018

____________________________________
NOME

____________________________________________________
THE INTERNATIONAL INSTITUTE CULINARY OF JAPAN

________________________________________
KARIN SUZUKI
DIRETORA FINANCEIRA 

9-Edição acontecerá em Ribeirão Preto

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