A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.Nossos certificados são amplamente aceitos em todo território nacional brasileiro, com base legal no decreto nr/ 5.154.23 de julho 2004, Art 1 e 3 e de acordo comas normas do Ministério da Educação (MEC) pela resolução CNE nr 4/99, Art.11 válido em todo território nacional.Não necessita estar afiliada a associações A ou B, mais que essas tais parcerias o importante é o ensino de qualidade, no qual a Espaço Gourmet Japan já e referência em ensino estando por 3 anos consecutivos a melhor escola de culinária voltada a extrangeiros fora do Brasil.Associada a Aichi-ken Ryori Seikatsu Eisei Kumiai.

CONTRATO/CERTIFICAÇÃO

Quem assina os certificados Cheff Juneck Ichidan no sushi e 4 no Hamking Mundial.

Certificado base legal:

O certificado emitido pela Escola Espaço Gourmet Japan está dentro da legislação brasileira e pode ser utilizado para:

• Crédito de carga horária para extensão universitária (horas extra-curriculares);
• Concursos públicos (mediante verificação do edital);
• Para provas de títulos;
• Avaliações de empresas em processos de recrutamento e seleção;
• Avaliações para promoções internas nas empresas;
• Para enriquecer seu currículo;
• Para obter gratificações adicionais conforme plano de carreira;
• Qualificação profissional;
E diversas outras necessidades.

O aluno matriculado em nossos cursos passará por aliaçaões e provas escritas.
Atenção: o certificado dos cursos desta área assim como o certificado de especialista tem validade como curso de capacitação profissional, aperfeiçoamento e extensão. Não pode ser utilizado como curso técnico ou de formação escolar.

O certificado tem um número de registro que só pode ser consultado na The international Institute Culinary Of Japan pelo telefone (81)90-99629932 ou nos envie um email para escola_espaco_gourmet@hotmail.com no email coloque o código de barras que esta em seu certificado(somente a numeração). Isso garante sua segurança e também a segurança de quem recebe seu certificado contra falsificações (fraudes).

Nossos cursos  são chamados de Cursos Livres, por lei não necessitam da tutela MEC, sem que isto venha a desvalorizar o curso. Podemos citar como exemplo a maioria dos cursos de Profissionalizantes, cursos de língua estrangeira e Cursos de Informática e Especialização. Nossos cursos são Legalizados conforme o artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC (Ministério da Educação e Cultura).

Cursos Livres são voltados para capacitação, aperfeiçoamento, especialização e atualização, objetivando o desenvolvimento de aptidões para a vida produtiva e social. Livre significa não existe a obrigatoriedade de carga horária, disciplinas, tempo de duração ou escolaridade anual.

Nossos cursos, conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e normas da Resolução CNE nº 04/99 - MEC (Ministério da Educação e Cultura).

Nossos cursos presenciais tem como base legal o Decreto Presidencial N° 5.154, de 23 de julho de 2004, Art. 1° e 3° e nossa metodologia está de acordo com as normas do Ministério da Educação e Cultura (MEC) pela Resolução CNE n° 04/99, Art 11° do Conselho Nacional de Educação. Conforme a lei nº. 9394/96; Decreto nº. 5.154/04; Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97), os cursos disponibilizados pela The international Institute Culinary Of Japan denominada Espaço Gourmet Japan são ditos "livres", não necessitando de prévia autorização para funcionamento nem de posterior reconhecimento do Conselho de Educação Competente. A jurisprudência do Conselho Federal de Educação tem sido no sentido de declarar-lhes a equivalência, de acordo com regras amplas e flexíveis, é o que se depreende da leitura da Lei de 1821/53, do Decreto 34.330/53, dos pareceres do CFE, nº. 279-64 (doc. 31,p.69 ) e n.º 884/65 ( doc.92, p. 60 ) e n.º 3174/77 ( Doc. 204, p.17) entre outros.


Os cursos que oferecemos são considerados CURSOS LIVRES, e por isso, destinam-se à capacitação e atualização profissional e acadêmica, 

Os Cursos Livres, que após a Lei nº 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional passaram a integrar a Educação Profissional, como Educação Profissional de Nível Básico, caracteriza-se pela modalidade de educação não formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam reprofissionalizar-se, qualificar-se e atualizar-se para o trabalho. Não há exigência de escolaridade anterior.

No artigo 205 da Constituição Federal Brasileira, a educação é direito de todos, e será incentivada pela sociedade. Assim, acreditamos estar incentivando a educação de forma legal. No artigo 206 , também prevê que o ensino será ministrado com base em alguns princípios e em seu inciso II: “a liberdade de aprender, ensinar, pesquisar e divulgar pensamentos, a arte e o saber”.


Os certificados emitidos por nós, têm validade para fins curriculares e como certificado de aprendizado/atualização/aperfeiçoamento. O certificado emitido pela escola e em japonês, caso o aluno necessite de uma tradução para o portugues ou inglês deverá requisita-lo na secretaria da escola mediante o pagamento da tradução do certificado no valor de Y-3.000,00


Se o aluno desejar ou precisar do conteúdo programático descrito no verso do seu certificado deverá entrar em contato conosco (por email, ou telefone) e nos informar dessa alteração logo que fizer sua solicitação de certificado pelo nosso sistema.Ou requisitar histórico escolar (taxa de emissão histórico Y-5.000,00).

Considerações finais:  Mais que um CERTIFICADO mais vale a pena é  todo conhecimento adquirido, é o conhecimento que fará total diferença na hora de enfrentar o mercado de trabalho...O papel servirá para enfeitar sua parede ou ficar guardado na gaveta, mas o conhecimento esse sim, valioso, serão as chaves que abrirão as postas para seu sucesso...

DICAS E CONSELHOS ESPAÇO GOURMET JAPAN



Confira algumas dicas de quem entende do assunto para não ''levar gato por lebre'' na hora de escolher um curso !
- Verificar se o curso assume suas responsabilidades legais como, por exemplo, se possui um numero da receita no (Japão) cnpj (se for no Brasil)  válido;
- Pesquisar se o mesmo possui reclamações  ou ações judiciais que envolvam infrações ao Código de Defesa do Consumidor e, em caso positivo, qual a postura adotada pela empresa;
- Consultar se os  (coordenadores e professores) possuem experiência no segmento;
- Buscar outras pessoas que tenham adquirido o curso e conversar sobre suas experiências para saber se foram positivas ou negativas se elas recomendariam...
- Fique atento,conferir as informações detalhadas de cada módulo, curso e/ou disciplina para ter certeza absoluta de que o cronograma apresentado e o conteúdo programático oferecidos atendem ao curso que voce deseja cursar;
- Avalie as instalações  ou plataforma de ensino . Os bons cursos costumam oferecer sistemas de experimentação gratuita antes de o aluno fechar a aquisição do serviço;procure conhecer a escola antes de se matricular:
- Consulte referências através dos comentários dos atuais alunos sobre o curso. O interessado consegue isso nos sites ou nas redes sociais ; um exemplo procure no Youtube depoimentos de ex alunos.http://shelf3d.com/Search/Uploaded%20by%20cheffjuneck
- Caso tenha contato com algum professor, verificar qual o curso que indicaria. O profissional sempre tem uma visão mais crítica a respeito das metodologias aplicadas;
- Verifique o cuidado que a instituição tem com seus alunos: por exemplo, se há plantões para sanar dúvidas, se o curso faz avaliação dos alunos se tem provas etc.; se não voce corre o risco de estar comprando papel e não contéudo:
- Um outro cuidado essencial é quanto ao material que acompanha o curso. Se o curso fornece material didático .Ex:(apostilas).
Um alerta :Todo cuidado é pouco na hora de escolher por um curso . Lembre-se de um ditado popular famoso o seguro morreu de velho...Procure por conteúdo...é o que vai fazer total diferença quando voce estiver no mercado de trabalho...
 Visando melhorar a qualidade de ensino apartir de agora o candidato a aluno deverá ser aprovado num teste de aptdão para poder frequentar a escola.Vá no menu e click em teste de aptdão, copie e cole em seu word ,responda as perguntas e envie para email: escola_culinária@hotmail.com e aguarde nosso  contato .
                                                                     CONTRATO

PARA IMPRIMIR ESSE CONTRATO COM O BOTÃO DO LADO ESQUERDO DO MOUSE SELECIONE TUDO (DEIXE TODAS AS LETRAS EM AZUL) COM O BOTÃO DO LADO DIREITO COPIE. ABRA SEU WORD OU BLOCO DE NOTAS E COLE, DEPOIS É SO IMPRIMIR. SE VOCE NÃO TEM IMPRESSORA PEÇA PARA A ESCOLA LHE ENVIAR VIA CORREIO.SUA MATRÍCULA SO SERA EFETIVADA COM A CHEGADA DO CONTRATO NA SECRETARIA DA ESCOLA.
-Por que ter um contrato? Entenda a importância deste documento:

-Formaliza o acordo;

-Descreve as obrigações de cada um;

-Determina procedimentos a serem adotados se ocorrerem certas situações;

-Constitui uma segurança tanto para quem oferece o serviço quanto para quem contrata, já que se constitui de uma prova física que pode ser utilizada judicialmente.

COPIAR ESTE CONTRATO, IMPRIMIR 2 VIAS E MANDAR PREENCHIDO E ASSINADO JUNTAMENTE COM OS DOCUMENTOS ABAIXOS RELACIONADOS.

Enviar para:



T- 457-0805

Aichi-ken

Nagoya-shi

Minami-ku myoshi-cho 2-chome 84-1

myoshi 2-308

ECEG - ESCOLA DE CULINÁRIA ESPAÇO GOURMET


INSTRUMENTO DE CONTRATAÇÃO DE SERVIÇOS

EDUCACIONAIS NA ÁREA GASTRONOMICA.

IDENTIFICAÇÃO DAS PARTES CONTRATANTES


CONTRATANTE: Nome:( ), Nac:( ) Estado Civil ( ) Profissão ( ) Carteira de Identidade nº ( ), C.P.F. nº ( ), residente e domiciliado em : T - -KEN

Tel/ residencial tel/celular Email para contato:

Tipo sanguinio : O aluno tem alergia a camarão:? ( )sim ( ) não. Tem outro tipo de alergia:? mencione:____________________________________________

É portador de epatite ( c ) ( ) sim ( ) não

Tem ou ja teve tuberculose? ( ) sim ( ) não.

Caso tenha respondido sim nas ultimas duas perguntas contactar com a escola antes de nos enviar o contrato.


CONTRATADA: (ESPAÇO GOURMET JAPAN, situada em Aichi-ken tokai-shi

nawa-cho nezame PARCU SAIDO 102

, neste ato representada pelo seu diretor (RONALDO RICARDO

(BRASILEIRO) , (CASADO ), Gaidin Toroko nº (091674114),letra ( B )

residente e domiciliado em Aichi-ken Nagoya-shi Minami-ku Myoshi-cho 2-chome 84-1

myoshi 2-308.

As partes acima identificadas têm, entre si, justo e acertado o presente Contrato

Individual de prestação de serviços educacionais na área de gastronomia, que se regerá

pelas cláusulas seguintes e pelas condições descritas no presente.

DO OBJETO


CLÁUSULA 1ª. O presente contrato tem como objeto a prestação dos serviços

educacionais na área gastronômica ano letivo de (2011), ao aluno(a) beneficiário deste,

correspondente ào curso mencionados no requerimento de matrícula, em conformidade

com o previsto na legislação de ensino e no Regimento Interno deste Estabelecimento Escolar.

Parágrafo primeiro. A adesão do CONTRATANTE se efetiva mediante o deferimento do

Requerimento de matrícula devidamente preenchido e o recebimento pela CONTRATADA

da primeira parcela da anuidade fixada nos termos da lei.

Parágrafo segundo. Como serviços mencionados nesta Cláusula se entendem os

obrigatoriamente prestados a toda turma ou série coletivamente, não incluindo os facultativos

ou de caráter individual ou de grupo.

Parágrafo terceiro. A CONTRATADA poderá alterar a seu critério o calendário

escolar, respeitadas as exigências legais de carga horária e de dias letivos, devendo

comunicar ao aluno(a) a ocorrência da alteração.

Parágrafo quarto. O aluno(a) estará sujeito às normas do Regimento Escolar e demais

Portarias, Resoluções e Normas Internas da Instituição, aos quais se integra o presente

instrumento para esclarecimento dos possíveis casos omissos. O CONTRATANTE declara

ter pleno conhecimento das normas referidas, que se encontram à sua disposição, na

secretária da CONTRATADA.

Parágrafo quinto. Não estão incluídos neste contrato serviços especiais, tais como,

recuperação, reforço, segunda chamada, dependência, adaptação, exames especiais,

transporte escolar, atividades de freqüência facultativa para o aluno(a),

cujos valores serão fixados pela Tesouraria.

Parágrafo sexto. O (a) CONTRATANTE se compromete a manter o CONTRATADO

sempre informado, através de documento específico, sobre seus corretos e atuais dados,

como endereço, números de telefone, ou qualquer outra alteração de identificação e

qualificação constante no preâmbulo deste contrato, sob pena de, ocorrendo a devolução

de qualquer correspondência e/ou notificação que lhe for enviada, ter-se como recebida e

aceita, mesmo, que se trate de rescisão do presente contrato.

INTRODUÇÃO:

1-Nossa escola de Gastronomia e culinária tem o melhor conteúdo e instalações do seu tipo no exterior. Nossos alunos contam ainda com acesso à nossa vasta biblioteca, um centro de pesquisas que ao interresse do aluno poderá estar requisitando em dias da semana .



Parágrafro sétimo. marcar abaixo o pacote escolhido.


CURSO DE LAMEN I

Neste curso voce irá aprender desde a cultura do lamen, ao segredo  da massa, corte,cozimento e preparo do caldo do lamen.
Carga horária de 14 hrs divididdos em 2 dias. Y- 170.000 - a vista 

(  ) DIAS DA SEMANA Y-170.000 (AULA VIP)
(  ) FINAIS DE SEMANAY-150.000
(  )LAMEN II - COMPLETO (INCLUI GUIOZA RECHEIO) Y-190.000
(  ) DIAS DE SEMANA Y-190.000 (AULA VIP)
(  ) FINAIS DE SEMANA Y-170.000



(  )BOLOS DECORADOS PARA INICIANTE CURSO DE 2 DIAS Y-100.000 - Y-80.000 para pagamento à vista.
CARGA HORÁRIA DE 14 HRS.
(  )BOLOS DECORADOS NIVEL PROFISSIONAL CURSO DE 5 DIAS Y-400.000 CARGA HORÁRIA 35 HORAS.
(  ) CURSO DE SOBREMESAS 3 DIAS - Y-80.000 21 HRAS
(  ) CURSO DE CULINÁRIA JAPONESA 5 DIAS Y-240.000 CARGA HORARIA DE 49 HRAS

SUSHI( CURSO FORMAÇÃO DE SUSHIMANS).

(  )PACOTE TÉCNICAS - INICIANTE CURSO DE 3 DIAS. Y-152.000 PARA PAGAMENTO Á VISTA EM CASHE / DEPÓSITO Y-135.000

(  ) PACOTE I - INTERMEDIÁRIO: CURSO DE 9 DIAS AULAS 3 MESES DE CURSO 3 X DE Y-90.000 POR MÊS

(  ) PACOTE II - AVANÇADO: 18 DIAS AULAS 6 MESES 160 HRS. 85.000 POR MÊS.

( ) PACOTE III- PROFISSIONAL: 30 DIAS AULAS 9 MESES DE DURAÇÃO 300 HRS OU 85.000 POR MÊS.

 (  ) PÓS GRADUAÇÃO : PACOTE CURSO COMPLETO TOTAL DE 39 DIAS AULAS + 01 MÊS DE ESTÁGIO EM SUSHI YA JAPONÊS (REMUNERADO) SALÁRIO BASE Y-250.000 +CARTA DE APRESENTAÇÃO DA ESCOLA E DO SUSHI YA EM QUE TRABALHOU.(POSSIBILIDADE DE CONTRATAÇÃO DO ALUNO NO SUSHI YA JAPONÊS.) 39 DIAS AULAS + 22 DIAS DE ESTÁGIO TOTAL DE 61 DIAS DE FORMAÇÃO, CARGA HORÁRIA DE 610 HRAS : FORMA DE PAGAMENTO À VISTA OU NO CARTÃO DE CRÉDITO OU NO PARCELAMENTO PRÓPRIO  1 ENTRADA+13 PARCELAS.(SOB CONSULTA) informações para esse pacote somente na secretaria da escola pessoalmente. 

Nesse pacote esta incluido:

-Jogos de 3 facas profissionais para sushimans
-Hapy perssonalizado
-4 niveis certificados
-Certificação de Pós graduação registrado em cartório japones
-Certificado de segurança e Higiene Alimentar expedido pela escola.
-Certificação registrada  no consulado do Brasil
-Carteira de sushiman com registro de estágio.
-Carta de apresentação do Sushi Ya no Japão
-Carta de apresentação da escola International Institute Culinary Of Japan



(  ) INTENSIVO DE SEGUNDA À SEXTA DAS 9HRS ÀS 17 HRS 1 MÊS CARGA HORÁRIA DE 176 HORAS. Y-840.000
O aluno desse pacote poderá treinar sempre que quiser sem a nesecidade de pagamento de taaxas adicionais e quando for chamado para traabalhar na escola recebera uma diaria de Y-10.000.

(  ) PACOTE COMBINADO  de sushi e pratos quentes.
de Segunda a Sexta 6 dias -  60 hrs incluindo LAMEN( da massa ao caldo)-tamagoyaki-homu rice e hot holl.
VALOR 278.000 

(  )À noite terças e quinta das 18:00 Hrs às 20:00 hras 4 x por mês duração de 6 meses 24 aulas dias Y-480.000 carga horária 144 hrs.



OPCIONAIS:



TRADUÇÃO DO CERTIFICADO

( )PORTUGUES Y-5.000

( )ESPANHOL Y-6.000

( )INGLÊS Y-7.000

(  ) HISTÓRICO ESCOLAR Y-5.000


( ) REGISTRO EM CARTÓRIO JAPONÊS Y-30.000

( ) REGISTRO NO CONSULADO BRASIL Y-20.000

( ) EMISÃO DA CARTEIRINHA DO SUSHIMAN Y-3.000

( ) HAPY BORDADO Y-10.000

( )JOGO DE FACAS PROFISIONAIS FORJADAS O NOME DO ALUNO Y-35.000

( )PEN DRIVER 8 Gb PERSONALIZADO COM OS VIDEOS DO DVD VOL l-ll-lll Y-5.000


HOSPEDAGEN:

NA ESCOLA Y-3.500(trazer material higiene e roupa de cama)

HOTEL Y-5.800 DIÁRIA (INCLUIDO CAFÉ DA MANHÃ)



TRANSLADO:

( )BUSCAR NA ESTAÇÃO DE NAWA ( FREE)

( )BUSCAR NA ESTAÇÃO DE SHIBATA (FREE)

( )BUSCAR NA ESTAÇÃO DE NAGOIA ( Y-3.000)

( )LEVAR NA ESTAÇÃO DE NAGOIA (Y-3.000)

( )PASSEIO AO MERCADO DE PEIXE (Y-10.000)

Obs: O aluno só poderá marcar seus treinamentos após o recebimento de seu menkyo , ( que leva de 20 à 30 dias para recebe-lo) as datas são pré determinadas pela escola.

PARCELAMENTO PRÓPRIO:

REGRAS PARA PARCELAMENTO PRÓPRIO:


O ALUNO EM QUESTÃO CONCORDA COM AS CLAUSULAS A SEGUIR.

-O aluno deverá providenciar (hoshonin) avalista, que esteja trabalhando, que tenha visto permanete .

Documentos Hoshonin:

- Ser maior de idade
- Gaidin Toroko frente e verso
- Comprovante de residência expedido pela prefeitura
- Carta fiança assinada
- Estar trabalhando minimo 6 meses na mesma empresa

Documentos para o aluno:

- Ser maior de idade

- Gaidin Toroko frente e verso
-Ter endereço fixo no Japão e no Brasil.
-Estar ciente das cláusulas que regem este contrato.

-O certificado do aluno ficará retido na secretaria da escola até o pagamento total do curso em questão.

-O aluno no final de seu ciclo de treinamento receberá uma declaração,de cocnclusão do curso com data de validade até o ultimo mes parcelado , assim que as menssalidades sejam pagas em sua totalidade a escola imitirá o certificado de conclusão do curso.

-Forma de pagamento a primeira parcela na inscrição do curso, nos outros meses a escola enviará o

envelope já prenenchido do guenkin kakitone, no qual mes a mes o alunos deverá enviar o envelope.

A taxa de Y-5.000 pela emisão do certificado não será cobrada para os alunos que mantenham suas menssalidades em dia.

-Datas para pagamento do curso:  (  )-02 -(  )-17 e (  )-30 de cada mês, não temos outras datas somente essas...

-Multas por dia de atrazo Y-1.000 ( mil ienes por dia de atrazo).

OPCIONAL ll

APÓS O CURSO O ALUNO PODERÁ ESTAR COMPRANDO AULAS INDIVIDUAIS A TÍTULO DE TREINAMENTO. VALOR POR AULA DE 6 HRS

Y-20.000 POR DIA DE AULA

PÓS GRADUAÇÃO:

REQUISITOS DE POS GRADUAÇÃO:

TER UMA CARGA HORÁRIA MÍNIMA DE 300 HRS.

PAGAR TAXA DE POS GRADUAÇÃO PARA EXAMES DE Y-50.000

AGENDAR EXAMES FINAIS.

Parágrafo sétimo. O CONTRATADO compromete-se a enviar a Escola Espaço

Gourmet Japan os seguintes documentos:

02 fotos 2x3

cópia do Gaidin Toroko ( atualizado)

cópia do hoken

cópia do comprovante de depósito

email para contato

telefone cel/residencial.

Importante lembrar que para a matrícula de aprendizes com idade entre 14 anos e 18 anos incompletos, será necessária a presença de um dos pais e/ou responsáveis.

Enviar para:

T- 457-0805

Aichi-ken

Nagoya-shi

Minami-ku myoshi-cho 2-chome 84-1

myoshi 2-308

Parágrafo oitavo . Proibições: É proibida a a reprodução da apostila sem o consentimento por escrito do autor (protegida por direitos autorais) All Rights Reserved.

Parágrafo nono. É proibido tirar fotos durante as aulas, as fotos são de propriedades da ECEG Japan podendo o uso para não fins comerciais/lucrativos.

Parágrafo décimo. O aluno concorda com:

a veicular a sua imagem em meios eletrônicos ou a sua imagem em impressos,sites da escola, sem nenhum custo, não tendo nada a reclamar a título algum e em tempo algum.

PREÇO/PAGAMENTO/INADIMPLÊNCIA

OS VALORES DEVEM SER DEPOSITADOS EM CONTA.

(guarde o recibo original ele é seu comprovante de pagamento)

CONTA DO CORREIO NR-12170-89071071

EM NOME : RICARDO RONALDO

CLÁUSULA 2ª. Pelos serviços educacionais a serem prestados, o(a) CONTRATANTE

pagará à CONTRATADA menssalidade Y$( )( ), conforme Requerimento de matrícula, a ser paga da seguinte forma:

Parágrafo primeiro. A primeira parcela de 50% no ato da matrícula, como sinal, ou princípio de pagamento e condição de concretização e celebração do contrato de prestação de

serviços, razão pela qual não será devolvida, no todo ou em parte, em caso de desistência

por parte do(a) CONTRATANTE, também não poderá ser transferida a terceiros o valor dado como entrada .

Podendo sim transferir a data desde que este avise a Escola com um mínimo de três dias antes do inicio das aulas.

Parágrafo segundo. O restante deverá ser pago no primeiro dia de aula.

refere este contrato, pelo serviço ora contratado.

Parágrafo terceiro. No final do curso o aluno recebá certificação da escola registrado em livro de registro onde contará suas notas de avaliação, provas de títulos e média final.

Parágrafo quarto. após 30 dias úteis o aluno receberá sua carteira de sushiman(menkyo 免許)

em posse dele poderá fazer estágios e baitos através da escola.

A perda deste documento implicará no pagamento de uma taxa de Y-3.000 ( dois mil ienes) para

emissão de uma segunda via.

Parágrafo quinto. o aluno em débito com a escola tanto em numerários ou documentação não

recebera seu certificado até regularização de sua situação.

Parágrafo sexto . quando o aluno procede o depósito independentemente de assinar ou não este contrato sub entende-se estar de acordo com as condicões do mesmo.

Parrágrafo oitavo. *leia com atenção este parágrafo

1-A ECEG - JAPAN se reserva o direito de desclassificar/reprovar o aluno em questão que venha a manipular, violar e/ou fraudar, ou mesmo tentar manipular e/ou violar o correto andamento desta atividade, ou seu resultado, bem como aqueles que descumprirem o presente contrato. Para efeito desta cláusula, considera-se fraude a participação através da obtenção de benefício/ vantagem de forma ilícita;prevista a punição de a casação de seu título.

2-O aluno que faltar com educação, moral e civilidade será reprovado,prevista a punição de a casação de seu título, sem direito a resarcimento algum.

CLÁUSULA 3ª. O CONTRATANTE que se matricular no meio do ano ficará responsável

pelo pagamento proporcional aos meses de contrato a ser cumprido.

CLÁUSULA 4ª. Aos mensalistas tolera-se o atraso no pagamento até o segundo dia do mês

subseqüente ao do vencimento da parcela, sem a incidência de multa, não caracterizando

essa tolerância uma novação contratual. Deve-se observar, que tal liberalidade não significa

alteração das datas previstas para pagamento.

Parágrafo primeiro. Ocorrendo atraso superior ao mencionado no caput desta Cláusula,

referente a qualquer parcela, o(a) CONTRATANTE pagará o principal, devidamente atualizado

com base no IGP-M, calculada cumulativamente até o efetivo pagamento. Na impossibilidade

de aplicação de tal índice indexador será aplicado o que melhor refletir a real desvalorização

da moeda nacional, desde a data do inadimplemento até o efetivo pagamento. Será acrescida

multa de 10 %sobre o valor principal corrigido mais juros de mora de 1% ao mês.

CLÁUSULA 5ª. Ocorrendo atraso do pagamento superior a 30 dias, a CONTRATADA poderá:

1) Efetuar a inclusão do nome do(a) CONTRATANTE no cadastro de Serviço de Proteção de

Crédito – SPC/Brasil .

2) Efetuar cobrança judicial e extrajudicial da parcela em aberto, mais o reembolso de honorários

advocatícios, podendo, além destes, utilizar-se de outros meios previstos na legislação comum

aplicável, para buscar a solvência do débito;

3) Recusar a rematrícula para outros cursos.

4) Ajuizar ação monitória ou ação de execução, conforme o caso.

Parágrafo primeiro. O(a) CONTRATANTE será responsável pelo pagamento das despesas

decorrentes da cobrança do débito, inclusive honorários advocatícios.

CLÁUSULA 6ª. A CONTRATADA poderá ou não, a seu critério, renovar a matrícula do

aluno(a) para o ano letivo seguinte, se houver débito relativo ao período anterior ou se tiver

havido inadimplência de parcela por período superior a 60 (sessenta) dias.

PRAZO

CLÁUSULA 7ª. O presente contrato tem duração até o final do período letivo contratado,

podendo ser rescindido, de acordo com o estipulado na cláusula 9ª.

DESLIGAMENTO

CLÁUSULA 8ª. Os pedidos de transferência, cancelamento, desistência ou trancamento

da matrícula deverão ser requeridos por escrito pelo(a) CONTRATANTE, através de instrumento

próprio, observadas as disposições legais e o Regimento Interno.

CLÁUSULA 9ª. O presente contrato poderá ser rescindido pelo CONTRATANTE, a

qualquer tempo, ficando o mesmo responsável pelo pagamento das parcelas até o mês do

efetivo desligamento.

CLÁUSULA 10ª. Ao efetuar o desligamento do estabelecimento de ensino, conforme termo

assinado pelas partes, perdem efeito os eventuais títulos de crédito dados em garantia do

pagamento das parcelas vincendas após o efetivo desligamento.

CLÁUSULA 11ª. Se depois de formalizada a matrícula, houver desistência pelo aluno o sinal dado como reserva não será devolvido.

CONTRATANTE, antes que sejam iniciados os serviços previstos na cláusula primeira, serão

devolvidos 70% do valor pago na matrícula, sem correção, ficando retido 30% do mesmo

valor para a CONTRATADA, desde que a comunicação da desistência seja feita por escrito

até 10 dias antes do inicio do curso referido.

Parágrafo primeiro. Após a data limite especificada no parágrafo anterior, será retido o

valor integral pago na matrícula.

CLÁUSULA 12ª O presente contrato poderá ser rescindido pela CONTRATADA em caso de

prática pelo(a) ALUNO(A), de atos de indisciplina ou outros previstos no Regimento Escolar,

sendo devidas as mensalidades até a data do efetivo desligamento.

CLAUSULA 13ª O aluno que desistir durante o curso perde todos os direitos, e não será resarcido em
 valor algun.

CERTIFICAÇÃO: 

Os certificados da ECEG-JAPAN são amplamente aceitos no Brasil e estão dentro   da lei 9.3494/96 da LDB.

O Certificado é impresso e assinado pelo Diretor do Instituto e  enviado para o seu endereço.
Várias informações são colocadas no seu certificado como  N° de Autenticidade (para verificação futura).
Assim, o Certificado tem Validade Nacional para utilização em: Empresas, Cursos de Extensão,escolas de culinária e Como Funciona nossa Certificação:

Outras  informações são colocadas no seu certificado, que fazem com que ele tenha total validade para utilização em empresas .

   - Nome do Curso.
-Cargab horária.
    Seu nome completo, podendo ser incluído um documento de identidade, conforme solicitação;(nr de identidade de extrangeiro).
-Fotografia do aluno no certificado.
    Tipo de Curso: Podendo optar entre Capacitação e pós Graduação.
    Aproveitamento Final: Nota que você receberá de acordo com a avaliação;
    Carga Horária: Quanto maior a Carga Horária, maior é a pontuação obtida na prova de títulos dos Concursos;
    Data de Conclusão: Data em que foi enviada a avaliação final;
    Assinatura do Coordenador da Empresa;
    Número de Registro do Certificado.
Juntamente com o seu certificado voce recebe:
-Certificado de conclusão de nivel.
-Certificado de Segurança e Higiene Alimentar
-Carteirinha do sushiman (opcional)
-Histórico escolar ( opcional)



 CONTEÚDO DO PROGRAMA:
 CLÁUSULA 13ª.

Saúde e Higiene Alimentar
Técnicas de Cozinha
Rotas Gastronomicas 
Técnicas de Conservação
História da cozinha oriental.
Preparação do arroz
Preparação do tempero para o arroz
lavagen do arroz tempo de descanso
Afiação das facas
Preparo dos enrolados
makuzushis - Hosso Maki: Shake Maki, Kani Maki, Califórnia Maki - Uramaki - Futomaki
Técnica de corte dos enrolados
Dica de decoração com sushi
Técnica de Corte do peixe para niguiri zushi
Dica de decoração com sashimi
rosa de Salmão
Preparação do camarão
Limpeza e corte do peixe
Preparação dos Niguiri zushis
- Tamago (ovo) - Shake (salmão) - Kanikama
Preparação do Temaki
Segurança e hegiene alimentar
Decoração de barcas
Decoração de mesas para eventos (casamentos.coqueteis empreseriais etc...)
KIT COMPLETO
Ao final do curso você levará para casa, junto com sua apostila
e certificado, o KIT usado por você na aula para a
preparação do shushi e sashimi, contendo:
2 Faca de Sashimi (Japonesa)
1 Sudarê (esteira para enrolados)
Obs.: Os materiais que compõem este kit NÃO são descartáveis,
são materiais de excelente qualidade que você
precisaria comprar para começar a fazer, e a ESPAÇO GURMET já está te dando.

DISCUSSÂO JUDICIAL

CLÁUSULA 14ª. Em caso de discussão judicial sobre o presente contrato, o(a)

CONTRATANTE continuará pagando diretamente à CONTRATADA o valor pactuado,

até decisão final, fazendo-se então as compensações necessárias.

FORO


CLÁUSULA 14ª. Para dirimir quaisquer controvérsias oriundas do presente contrato, as

partes elegem o foro da comarca de Aichi-ken Nagoya-shi.

E Por estarem assim justos e contratados, firmam o presente instrumento, em duas vias

de igual teor, juntamente com 2 (duas) testemunhas.

DE DE 2011.

_____________________________________________________

(Nome e assinatura do Contratante)

_____________________________________________________

INTERNATIONAL CULINARY INSTITUTE OF JAPAN

ECEG - ESCOLA DE CULINÁRIA ESPAÇO GOURMET JAPAN

SITE: www.escoladeculinaria.net

Email: info@escoladeculinaria.net

_____________________________________________________

(Nome, RG e assinatura da Testemunha 1)

O candidato que omitir, prestar informações ou apresentar documentação falsa terá a vaga cancelada mesmo que o fato seja constatado no decorrer do curso. E o dinheiro dado como entrada não será devolvido.

Importante: Tenha conhecimento de todas as informações acima antes de se inscrever como aprendiz.
A Espaço Gourmet Japan reserva-se o direito de alterar os Termos e Condições deste contrato em qualquer altura, bastando para isso publicar os mesmos no site.

Mapa de acesso à Escola Espaço Gourmet tel:090-99629932

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TRABALHOS DO CHEFF

BUFFET TENTAÇÃO JAPAN

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Requinte e Glamour num so lugar