Dicas do cheff

SHISO é uma folha verde muito utilizada na culinária japonesa. Seja nas receitas ou como enfeite.

É uma erva-ingrediente da culinária oriental, possui um cheiro fresco e o aroma fica mais refrescante quando cortado bem fino.

Rica em minerais e vitaminas, tem propriedades anti-inflamatórias, ajuda a preservar e esterilizar outros alimentos. O beta-caroteno, as vitaminas B1, B2 e C, assim como o cálcio e o ferro estão presentes, o que significa que é muito eficaz na prevenção do câncer, envelhecimento e anemia. Contém ainda o ácido rosmarínico, que suspende o efeito da digestão e absorção do açúcar e da gordura - contudo, os benefícios desse ácido só terão efeito se forem consumidas de 20 a 30 folhas de shiso diáriamente.
Disponível nas variedades verde e roxa, chamadas respectivamente de aojiso e akajiso, este último é utilizado para tingir o umeboshi.
É vendida in natura, ou seca - em forma de furikake - ou em forma de bebidas.

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